Помидоры с начинкой (фаршированные)

Помидоры с начинкой (фаршированные)
На 4 порции:

Ингредиенты:

• фарш говяжий — 500 г
• помидоры — 8 шт
• лук — 3 шт
• яичные желтки — 2 шт
• молоко — 0,5 стакана
• сливочное масло 2—3 ст. ложки
• оливковое масло — 0.5 стакана
• чеснок — 2 зубчика
• лимонный сок — 1 ст. ложка
• куриный кубик с приправами — 1 шт
• соль
• черный перец
• майонез — по вкусу
• петрушка — для украшения

Рецепт приготовления:

1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхнюю часть — «крышечки» отложить. Аккуратно вынуть ложкой мякоть и положить помидоры на разделочную доску срезом вниз на 4—5 минут, чтобы стек сок.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с фаршем. Добавить молоко, перемешать. Фарш обжарить в сковороде со сливочным маслом. Посолить, поперчить.

3. Для соуса смешать желтки, оливковое масло, лимонный сок, майонез, раскрошить в полученную смесь куриный кубик с приправами и взбить миксером. Приготовленный соус разделить на две равные части.

4. Одну часть соуса смешать с фаршем, наполнить полученной начинкой помидоры и выложить (срезом вверх) на противень. Оставшимся соусом полить фаршированные помидоры и поставить в предварительно разогретую духовку (180°С) на 20—25 минут.

5.  При желании готовое блюдо украсить измельченной петрушкой и подавать с горячим картофельным пюре.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.