Ингредиенты:
На 3 помидора:
🍅 1/2 стакана отварного риса
🍅 2-3 маринованных корнишона
🍅 1/2 стручка болгарского перца
🍅 100 г копченой колбасы
🍅 1 ст.ложка острого кетчупа
🍅 3-4 ст.ложки майонеза
🍅 соль
🍅 черный молотый перец – по вкусу.
На 2 огурца:
🍅 150 г мягкого плавленого сыра
🍅 1 долька чеснока
🍅 1/4 стручка острого перца
🍅 по 3-4 веточки укропа
🍅 базилика и тимьяна
Рецепт приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой осторожно вынуть мякоть. Болгарский перец, корнишоны и мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Добавить рис, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с кетчупом.
2. Наполнить помидоры приготовленной начинкой, накрыть крышечками, выложить на тарелку, украсить зеленью.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. острый перец и чеснок измельчить в блендере, добавить нашинкованную зелень, мягкий сыр и взбивать 1-2 минуты.
4. На кусочки огурцов с помощью кондитерского мешка выложить сырный крем, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью.