Ингредиенты:
• 6 помидоров
• 250 гр сардин в масле
• 100 гр майонеза
• 1 ст. ложка лимонного сока
• сливочное масло
• зелень петрушки
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидор:
1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить, мякоть удалить. Сардины выложить из банки, дать стечь маслу, затем их тщательно размять вилкой и добавить столько сливочного масла, чтобы получился пенистый крем.
2. В крем добавить майонез, черный молотый перец, соль и немного лимонного сока.
3. Помидоры нафаршировать полученным кремом, затем выложить их на плоскую сковороду и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекать на 10 минут.
4. Подавать, украсив веточками петрушки.