Ингредиенты:
• 8-9 помидоров
• 2 ст. ложки муки
• 3-4 ст. ложки сливочного масла
• 1,5 стакана молока
• 200 гр брынзы
• 3 вареных яйца
• 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт помидор фаршированных сыром:
1. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой аккуратно вынуть мякоть.
2. Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, по вкусу посолить и проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения соуса. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками яйца и зелень петрушки, тщательно перемешать.
3. Помидоры наполовину наполнить тертой на мелкой терке брынзой и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Дополнить помидоры приготовленным соусом, посыпать черным молотым перцем и запекать в нагретой до 170°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью, полить оставшимся соусом.