Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром8-9 помидоров, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, 200 г брынзы, 3 вареных яйца, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой аккуратно вынуть мякоть.

Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, по вкусу посолить и проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения соуса. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками яйца и зелень петрушки, тщательно перемешать.

Помидоры наполовину наполнить тертой на мелкой терке брынзой и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Дополнить помидоры приготовленным соусом, посыпать черным молотым перцем и запекать в нагретой до 170°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью, полить оставшимся соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *