Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 2 яйца
• 150 гр сыра фета
• 1/4 пучка зеленого лука
• 4-5 вяленых томатов
• 3-4 помидора
• 1/2 ч. ложки сушеного орегано
• 1/2 ч. ложки молотой паприки
• мука грубого помола
• оливковое масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт томатные оладьи с сыром:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Вяленые томаты обсушить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
2. Подготовленные продукты соединить, добавить слегка взбитые яйца, раскрошенный сыр, орегано и паприку, по вкусу подсолить и тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто в виде небольших оладий и жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
К оладьям можно подать соус: огурец очистить и натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и йогурт, тщательно перемешать.
Потребуется: 2/3 стакана греческого йогурта, 1/2 огурца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1-2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа.