Ингредиенты:
Для теста:
- 450 гр муки
- 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 250 мл молока
- 2 куриных яйца
- 20 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 200 гр сыра феты
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить рогалики в духовке с сыром и зеленью:
1. Приготовим тесто: Развести в теплом молоке дрожжи, добавить размешенное 1 куриное яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Потом тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1 час.
2. Приготовить начинку: зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр фету раскрошить вилкой, смешать с зеленью, поперчить.
3. Тесто разделить на две части. На посыпанном мукой столе раскатать каждую часть в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 6-8 секторов. На широкое основание сектора выложить начинку, скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь, чтобы получились рогалики.
4. Рогалики выложить на смазанный маслом противень, дать постоять им полчаса.
5. Оставшееся 1 яйцо слегка взбить, смазать рогалики сверху и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут, пока они не станут золотистого цвета.