Ингредиенты:
• 2 пачки сливочного маргарина
• 8 куриных яиц
• 1 стакан молока
• 1 стакан сахара
• 20 гр сухих дрожжей или 100 гр свежих
• ванилин
• густое повидло (на Ваш вкус)
• мука
Рецепт приготовления рогаликов с начинкой из повидла:
1. Маргарин растопить. Сахар и яйца взбить венчиком, молоко немного подогреть. Все соединить, добавить дрожжи и ванилин, затем всыпать муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 3 часа.
2. Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в круглый пласт, разрезать на 6-8 секторов.
3. Выложить на широкий краешек повидло, свернуть рогалики. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 200°С до готовности.
4. При подаче посыпать сахаром или сахарной пудрой.