Пирог дрожжевой с повидлом в мультиварке

Пирог дрожжевой с повидлом в мультиварке1 стакан молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 200 г абрикосового повидла, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, мука, сахарная пудра — по вкусу.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать 1/2 стакана муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

После в поднявшуюся опару добавить взбитые яйца, соль и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать джемом, посыпать орехами и аккуратно свернуть в рулет, затем свернуть рулет в виде спирали и переложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Накрыть крышкой и подержать в режиме «автоподогрев» 10-15 минут. Затем режим отключить и оставить рулет на 30-40 минут для расстойки. После включить режим «выпечка» и готовить 40 минут. Аккуратно перевернуть и готовить еще 10-15 минут.

Готовый пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *