Ингредиенты:
• 1 стакан молока
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 2 яйца
• 1/4 стакана сахара
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. ложки соли
• 200 г абрикосового повидла
• 1/2 стакана измельченных грецких орехов
• мука
• сахарная пудра – по вкусу
Рецепт пирога из дрожжевого теста с повидлом:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать 1/2 стакана муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
2. После в поднявшуюся опару добавить взбитые яйца, соль и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать джемом, посыпать орехами и аккуратно свернуть в рулет, затем свернуть рулет в виде спирали и переложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
4. Накрыть крышкой и подержать в режиме «автоподогрев» 10-15 минут. Затем режим отключить и оставить рулет на 30-40 минут для расстойки. После включить режим «выпечка» и готовить 40 минут. Аккуратно перевернуть и готовить еще 10-15 минут.
5. Готовый пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и подавать.