Дрожжевой рулет с вишней

Дрожжевой рулет с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 20 гр дрожжей
  • 250 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 500 гр вишни
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1/2 стакана сухарей из белой булки (или песочного печенья)
  • 1/2 стакана сахара

Для украшения:

  • 1 ч. ложка сливок
  • 50 гр измельченного миндаля
  • 1 желток

Дополнительно:

  • мука для раскатывания
  • бумага для выпекания

Как приготовить рулет с вишней в духовке:

1. Муку просеять через сито. Дрожжи смешать с подогретым молоком, 1 ч. ложкой сахара, всыпать 1/4 стакана муки и перемешать. Накрыть и поставить на полчаса в теплое место.

2. Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г размягченного сливочного масла, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.

3. Затем тесто вымесить и раскатать в форме квадрата. Оставшееся сливочное масло выложить в середину теста. Сложить раскатанное тесто в виде конверта, затем раскатать тесто в виде прямоугольника. Затем опять сложить тесто и снова раскатать. Весь процесс повторить еще раз. Оставить тесто на 15 минут.

4. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки, выложить на сито и дать стечь соку.

5. Тесто еще раз раскатать с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Сверху выложить смесь из измельченного миндаля, сухарей из белой булки (или песочного печенья), сахара, аккуратно разложить на тесте, оставив свободными края по 3 см. Разложить сверху вишню.

6. Тесто скатать в рулет. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

7. Желток взбить со сливками. Через 30 минут выпекания смазать этой смесью рулет.

8. При подаче рулет сверху посыпать измельченным миндалем.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.