Рулет с вишней

Рулет с вишнейДля теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл молока, 20 г сахара, 2 яйца, 250 г сливочного масла, соль — по вкусу.

Для начинки: 500 г вишни, 1/4 стакана измельченного миндаля, 1/2 стакана сухарей из белой булки (или песочного печенья), 1/2 стакана сахара.

Для украшения: 1 ч. ложка сливок, 50 г измельченного миндаля, 1 желток. Мука для раскатывания, бумага для выпекания.

Муку просеять. Дрожжи смешать с подогретым молоком, 1 ч. ложкой сахара, всыпать 1/4 стакана муки и перемешать. Накрыть и поставить на полчаса в теплое место.
Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г размягченного сливочного масла, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Затем тесто вымесить и раскатать в форме квадрата. Оставшееся сливочное масло выложить в середину теста.
Сложить раскатанное тесто в виде конверта, затем раскатать тесто в виде прямоугольника.

Затем опять сложить тесто и снова раскатать.

Весь процесс повторить еще раз. Оставить тесто на 15 минут.
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки, выложить на сито и дать стечь соку. Тесто еще раз раскатать с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Сверху выложить смесь из измельченного миндаля, сухарей из белой булки (или песочного печенья), сахара, аккуратно разложить на тесте, оставив свободными края по 3 см. Разложить сверху вишню.
Тесто скатать в рулет. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Желток взбить со сливками.

Через 30 минут после выпекания смазать этой смесью рулет.

Сверху посыпать измельченным миндалем.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *