Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр муки
- 20 гр дрожжей
- 250 мл молока
- 20 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 250 гр сливочного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 500 гр вишни
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1/2 стакана сухарей из белой булки (или песочного печенья)
- 1/2 стакана сахара
Для украшения:
- 1 ч. ложка сливок
- 50 гр измельченного миндаля
- 1 желток
Дополнительно:
- мука для раскатывания
- бумага для выпекания
Как приготовить рулет с вишней в духовке:
1. Муку просеять через сито. Дрожжи смешать с подогретым молоком, 1 ч. ложкой сахара, всыпать 1/4 стакана муки и перемешать. Накрыть и поставить на полчаса в теплое место.
2. Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г размягченного сливочного масла, оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа.
3. Затем тесто вымесить и раскатать в форме квадрата. Оставшееся сливочное масло выложить в середину теста. Сложить раскатанное тесто в виде конверта, затем раскатать тесто в виде прямоугольника. Затем опять сложить тесто и снова раскатать. Весь процесс повторить еще раз. Оставить тесто на 15 минут.
4. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки, выложить на сито и дать стечь соку.
5. Тесто еще раз раскатать с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Сверху выложить смесь из измельченного миндаля, сухарей из белой булки (или песочного печенья), сахара, аккуратно разложить на тесте, оставив свободными края по 3 см. Разложить сверху вишню.
6. Тесто скатать в рулет. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
7. Желток взбить со сливками. Через 30 минут выпекания смазать этой смесью рулет.
8. При подаче рулет сверху посыпать измельченным миндалем.