Ингредиенты:
• 200 гр творога
• 100 гр сливочного масла
• 1/2 стакана сахара
• 1 стакан муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1 стакан ягод вишни без косточек
• 1/4 стакана сахарной пудры
• 1 ч. ложка крахмала
• 1 ч. ложка молотой корицы
Как приготовить творожные рогалики с вишней:
1. Размягченное сливочное масло растереть с творогом и половиной сахара до образования однородной массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
2. Оставшийся сахар смешать с молотой корицей.
3. Вишню откинуть на сито и дать стечь соку, после посыпать сахарной пудрой и крахмалом, перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм, разрезать каждую на 6-12 секторов. На широкие стороны получившихся треугольников положить по 2-3 ягоды вишни, свернуть в рогалики и переложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
5. Посыпать сахаром с корицей и выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.