Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 200 г сливочного масла
• 1,5 стакана сахара
• 4 ст. ложки какао-порошка
• 400 г творога
• 3 яйца
• 1 /4 стакана сметаны
• ванильный сахар
• взбитые сливки
• шоколадная стружка
Рецепт приготовления:
1. Яйца растереть с сахаром (1 стакан), добавить творог, сметану, ванильный сахар и 2 ст. ложки муки, взбить миксером до получения однородной массы.
2. Подмороженное сливочное масло натереть на мелкой терке, добавить просеянную с какао муку и оставшийся сахар, тщательно растереть руками до образования мелкой крошки.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить 2/3 мучной крошки, разровнять, сверху выложить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
4. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут. Готовый пирог остудить на решетке, затем выложить на тарелку и поместить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.