Морковное печенье с творожной начинкой

Морковное печенье с творожной начинкойДля теста: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана яблочного пюре, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1 морковь, 1 стакан геркулеса, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана изюма, по 1/4 ч. ложки молотой корицы, гвоздики и имбиря, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки.

Для начинки: 400 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки натурального йогурта, 1/4 банки консервированных ананасов, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана сахара, ванильный сахар — по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, орехи крупно порубить. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито и обсушить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и яблочное пюре, взбивать еще 1-2 минуты. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и пряностями, ввести масляную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить морковь, орехи и изюм, вновь хорошо перемешать.

Небольшими порциями всыпать еще столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поместить в холодильник на 20-30 минут. После на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой выложить тесто, формуя круглое печенье, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудить.

Приготовить начинку: творог взбить с йогуртом и сахаром до получения однородной массы. Добавить нарезанные мелкими кубиками ананасы, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи, тщательно перемешать.

Сложить по 2 печенья вместе, промазав приготовленным кремом. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *