Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 1/2 стакана яблочного пюре
• 2/3 стакана сахара
• 2 яйца
• 1 морковь
• 1 стакан геркулеса
• 1/2 стакана грецких орехов
• 1/2 стакана изюма
• по 1/4 ч. ложки молотой корицы, гвоздики и имбиря
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 1,5-2 стакана муки
Для начинки:
• 400 г обезжиренного творога
• 3 ст. ложки натурального йогурта
• 1/4 банки консервированных ананасов
• 1/4 стакана грецких орехов
• 1/4 стакана сахара
• ванильный сахар по вкусу
Рецепт морковного печенье с творожной начинкой:
1. Морковь натереть на мелкой терке, орехи крупно порубить. Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, после откинуть на сито и обсушить.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и яблочное пюре, взбивать еще 1-2 минуты.
3. Теперь 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и пряностями, ввести масляную смесь и тщательно перемешать. Затем добавить морковь, орехи и изюм, вновь хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать еще столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
4. После на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой выложить тесто, формуя круглое печенье, и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета. Остудить.
5. Приготовить начинку: творог взбить с йогуртом и сахаром до получения однородной массы. Добавить нарезанные мелкими кубиками ананасы, ванильный сахар и измельченные грецкие орехи, тщательно перемешать.
6. Сложить по 2 печенья вместе, промазав приготовленным кремом. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.