Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 250 гр сливочного масла
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 куриное яйцо
• сода на кончике ножа
• соль на кончике ножа
• 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсиновой корочки
• мармелад для начинки
• джем для начинки
• варенье для начинки
• вареная сгущенка для начинки
Рецепт печенья «Орешки» с разной начинкой:
1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, смолотую апельсиновую корочку и муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто.
2. Выпекать в специальных формочках для печенья, какие есть -шишки, орешки, белочки, желуди, заполняя их тестом на две трети объема, до готовности, затем охладить.
3. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек, желудей заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, вареной сгущенки. Половинки склеить.