Печенье «Орешки» с необычной начинкой

Печенье «Орешки» с необычной начинкой

Ингредиенты:

• 2 стакана муки
• 250 гр сливочного масла
• 1 стакан сахарной пудры
• 1 куриное яйцо
• сода на кончике ножа
• соль на кончике ножа
• 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсиновой корочки
• мармелад для начинки
• джем для начинки
• варенье для начинки
• вареная сгущенка для начинки

Рецепт печенья «Орешки» с разной начинкой:

1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, смолотую апельсиновую корочку и муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто.

2. Выпекать в специальных формочках для печенья, какие есть -шишки, орешки, белочки, желуди, заполняя их тестом на две трети объема, до готовности, затем охладить.

3. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек, желудей заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, вареной сгущенки. Половинки склеить.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.