Ингредиенты:
• 180 г муки
• 50 г сливочного масла
• 1,5 ст. ложки патоки
• 100 г сахара
• 1 желток
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 1 ч. ложка имбиря
• 1/2 ч. ложки корицы
• 1/4 ч. ложки душистого перца
• щепотка соли
• 50 г нарезанного засахаренного имбиря
• 30 г сахарной пудры
Как испечь имбирный пряники:
1. Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, патокой, и желтком. Муку смешать с разрыхлителем, пряностями, имбирем и добавить к маслу.
2. Из теста с помощью формочек вырезать пряники, разложить на застеленном бумагой противне не вплотную, а на некотором расстоянии и выпекать 10-15 минут.
3. Сахарную пудру просеять, смешать с 1 ч. ложкой воды до образования однородной массы и украсить ею имбирные пряники. Чтобы нанести на пряники очень тонкий рисунок, глазурь лучше всего переложить в маленький полиэтиленовый пакет и срезать у него крошечный уголок.