Ингредиенты:
• 100 гр муки
• 1 ст. ложка сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 3/4 стакана молока или сливок
• 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 200 мл растительного масла для жарки
• 30 гр сахарной пудры для украшения
Рецепт приготовления хрустящего хвороста:
1. Просеять муку в миску и смешать ее с сахарным песком. Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Поставить тесто на час в холодильник.
2. Растительное масло довести до кипения, разогреть в нем формочку для приготовления хвороста и опустить формочку в тесто. Тесто покроет формочку тонким слоем.
3. Формочку с тестом опустить в горячее растительное масло и обжаривать в нем хворост до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовый хворост снять с формочки, выложить на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, дать остыть и посыпать для украшения сахарной пудрой.