Ингредиенты:
• 3 ч. ложки молотого кофе
• 1/2 стакана сахара
• 1 стакан измельченных грецких орехов
• 3 ст. ложки меда
• 1 ч. ложка соды
• 1/2 ч. ложки соли
• мука
• сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1. Молотый кофе залить 1 стаканом воды и довести до кипения, снять с огня и дать настояться 3-5 минут.
2. После процедить в сотейник, добавить сахар и мед, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы сахар и мед полностью растворились.
3. Снять с огня, всыпать соль, соду и орехи, перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Перелить в силиконовую форму и выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.