Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленьюДля теста: 1 ч. ложка дрожжей, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, по 1/3 ч. ложки сахара и соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки: 150 г осетинского рассольного сыра, по 1/2 пучка зелени кинзы и зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны, сливочное масло для смазывания пирога.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавив сахар и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут. Затем добавить воду и соль, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Влить растительное масло и тщательно обмять тесто. Сформовать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Приготовить начинку: кинзу и зеленый лук тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать и тщательно размять руками или растереть пестиком, чтобы зелень пустила сок. Сыр раскрошить, добавить зелень и сметану, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в круглый пласт диаметром 30 см, выложить начинку и равномерно распределить ее по всей лепешке, не доходя до краев 3-4 см. Концы теста стянуть к середине пирога и защипнуть. Сделать ладонью вмятину в середине пирога. Перевернуть швом вниз и, аккуратно прижимая руками от центра к краям, разровнять в лепешку толщиной не более 1 см.

Переложить пирог на прогретый, смазанный сливочным маслом противень, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара и выпекать в нагретой до 200°С духовке до светло-коричневой корочки. Горячий пирог смазать сливочным маслом и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *