Турецкий пирог Бурек с сыром и зеленью

Турецкий пирог Бурек с сыром и зеленью
Бурек – турецкий слоеный пирог. Его готовят с самыми разными начинками. А мы попробуем бурек с сыром и зеленью.

Время приготовления: 45 минут.
В каждой порции : 352 Ккал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

• 3 армянских лаваша
• 300 гр адыгейского сыра
• 200 гр твердого сыра
• 0,5 л кефира
• 3 яйца
• 3 ст.л. сметаны
• пучок зелени микс (укроп, петрушка, лук)
• растительное масло
• соль по вкусу

Как приготовить турецкий бурек:

1. Сыр натрите на терке. Зелень промойте, порубите и смешайте с сыром. Яйца взбейте вилкой и слегка посолите. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите листом лаваша так, чтобы края свисали. Оставшийся лаваш поломайте на кусочки. Обмакните их в кефирно-яичную смесь и выложите тонким слоем. Посыпьте сыром с зеленью. Чередуйте слои лаваша и сыра до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните края.

3. Смажьте пирог сметаной. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. Слегка остудите и выньте из формы. Нарежьте порционными кусочками и подавайте.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,88
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.