Жаренный лосось с соусом сальса

Жаренный лосось с соусом сальса

Этот жаренный лосось с соусом сальса из авокадо очень вкусное, презентабельное и предельно простое в приготовлении блюдо. Оно подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления: 25 минут.
В каждой порции : 225 Ккал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

• 800 гр филе лосося с кожей
• 2 ст.л. растительного масла
• соль по вкусу
• смесь перцев по вкусу

Для соуса сальсы:
• 2 авокадо
• 2 помидора
• 2 лайма
• 2 горсти свежей кинзы
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. каперсов
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• перец чили по вкусу
• зелень петрушки

Как пожарить лосось с соусом сальса:

1. Для сальсы помидоры вымойте и разрежьте пополам. Семена удалите, а мякоть нарежьте кубиками. Авокадо очистите. Косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками. Полейте помидор и авокадо соком лайма, добавьте соль, перец чили и оливковое масло.

2. Лосося посолите и поперчите. Жарьте на растительном масле со стороны филе 3-4 минуты, затем переверните и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.

3. Готовое филе лосося подавайте с сальсой, украсив каперсами,кинзой и петрушкой.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *