Люля-кебаб готовят из рубленой говядины, которую смешивают с луком. Измельченное мясо маринуется в луке за считанные минуты и очень быстро жарится. Поэтому пренебрегать этим ингредиентом не стоит: чем больше лука, тем вкуснее и сочнее готовое блюдо.
Время приготовления: 30 минут.
В каждой порции : 210 Ккал.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
• 500 гр телячьей вырезки
• 3 ломтика белого хлеба
• 1 помидор
• 1 красная луковица
• 3 зубчика чеснока
• 0,3 стакана красного вина
• 1 ст.л. оливкового масла
• 0,5 пучка петрушки
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Для соуса дзадзики:
• 200 гр греческого йогурта или сметаны
• 100 гр творога
• 2-3 огурца
• 3-5 зубчиков чеснока
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• сок лимона
• соль по вкусу
Рецепт приготовления люля кебаб на сковороде:
1. Положите хлеб в вино, чтобы он пропитался. Затем пропустите его через мясорубку вместе с телятиной, чесноком, луком и помидором.
2. Зелень порубите и добавьте к фаршу. Влейте оливковое масло и остатки вина, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша котлеты. Жарьте их на сковороде со всех сторон, переворачивая, до румяной корочки, 10-12 минут.
3. Для соуса огурцы натрите на мелкой терке, отожмите и смешайте с остальными ингредиентами.
4. Подавайте люля-кебаб вместе с питой, свежей зеленью и греческим соусом дзадзики.