Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Ингредиенты:

• 1 куриное филе
• 1 армянский тонкий лаваш
• 1 свежий огурец
• 150 гр помидоров черри
• 200 гр майонеза
• 2-3 листика листового салата
• 1 пучок петрушки свежей
• 1-2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• молотый чёрный перец по вкусу
• 1 ст. л. растительное масло

Рецепт приготовления шаурмы с курицей в лаваше:

1. Приготовим соус: для этого чистим и мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, немного его посолим и разотрем ножом на доске. Тут же мелко нарезаем петрушку. Смешиваем зелень петрушки с чесноком, при этом продолжая все это измельчать ножом. Теперь эти ингредиенты выкладываем в майонез , перчим по вкусу и все перемешиваем. Соус готов и убираем его пока в холодильник.

2. Теперь подготовим овощи: огурец нарезаем тонкими четвертинками. Помидоры черри тоже мелко нарезаем. Листья салата нарезаем мелкой соломкой.

3. Куриное филе разрезаем на лепешки и обжариваем его на разогретом растительном масле на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно по 5-7 минут на каждую сторону). Не забывайте посолить и поперчить курицу по Вашему вкусу.

4. Жареное куриное филе режем на квадратики на разделочной доске. Измельченную курицу еще раз обжариваем на горячей сковороде до полной готовности мяса.

5. Все ингредиенты у нас подготовлены и теперь можно собирать нашу шаурму с курицей в лаваше. Раскладываем лист лаваша и на 1/3 его часть намазываем майонезный соус с зеленью, сверху выкладываем курицу на соус, листья нарезанного салата и резанные помидоры с огурцами. Заворачиваем лаваш в конвертик.

6. Подготовленную шаурму обжариваем на сухой, горячей сковороде. Вот и все наша шаурма по домашнему с курицей готова. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео.

Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей:

⇩-Выбери посуду от TEFAL-⇩

Интернет магазин TEFAL

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *