Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 армянский тонкий лаваш
- 1 свежий огурец
- 150 гр помидоров черри
- 200 гр майонеза
- 2-3 листика листового салата
- 1 пучок петрушки свежей
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 1 ст. л. растительное масло
Рецепт приготовления шаурмы с курицей в лаваше:
1. Приготовим соус: для этого чистим и мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, немного его посолим и разотрем ножом на доске. Тут же мелко нарезаем петрушку. Смешиваем зелень петрушки с чесноком, при этом продолжая все это измельчать ножом. Теперь эти ингредиенты выкладываем в майонез , перчим по вкусу и все перемешиваем. Соус готов и убираем его пока в холодильник.
2. Теперь подготовим овощи: огурец нарезаем тонкими четвертинками. Помидоры черри тоже мелко нарезаем. Листья салата нарезаем мелкой соломкой.
3. Куриное филе разрезаем на лепешки и обжариваем его на разогретом растительном масле на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно по 5-7 минут на каждую сторону). Не забывайте посолить и поперчить курицу по Вашему вкусу.
4. Жареное куриное филе режем на квадратики на разделочной доске. Измельченную курицу еще раз обжариваем на горячей сковороде до полной готовности мяса.
5. Все ингредиенты у нас подготовлены и теперь можно собирать нашу шаурму с курицей в лаваше. Раскладываем лист лаваша и на 1/3 его часть намазываем майонезный соус с зеленью, сверху выкладываем курицу на соус, листья нарезанного салата и резанные помидоры с огурцами. Заворачиваем лаваш в конвертик.
6. Подготовленную шаурму обжариваем на сухой, горячей сковороде. Вот и все наша шаурма по домашнему с курицей готова. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru.