Время приготовления: 1 час 15 минут.
В каждой порции : 220 Ккал.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
• 2 литра бульона (на ваш вкус)
• 250 мл сливок
• 18 перепелиных яиц
• 3 клубня картофеля
• 2 луковицы
• 1 цветная капуста
• 1 брокколи
• 1 головка чеснока
• 2-3 веточки тимьяна
• пучок спаржи
• щепотка мускатного ореха
• оливковое масло
• соль
• перец по вкусу
Рецепт приготовления супа из цветной капусты:
1. Цветную капусту разберите на соцветия. Луковицы разрежьте на четыре части. У головки чеснока срежьте хвостик и заверните ее в фольгу. Выложите цветную капусту, лук и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 35 минут. Перепелиные яйца сварите, остудите и очистите.
2. У спаржи срежьте верхушки, стебли бланшируйте. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Готовые зубчики чеснока выдавите из шелухи. В кастрюлю с бульоном бросьте картофель, цветную капусту, брокколи, спаржу, чеснок и тимьян. Варите на маленьком огне 25 минут.
3. Измельчите суп погружным блендером. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте спаржей и перепелиными яйцами.