Ингредиенты для супа:
- 350 гр цветной капусты
- 300 гр кабачков
- 50 гр лука-порея
- 200 гр очищенных креветок
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 3 стакана 20%-ных сливок
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- соль по вкусу
- черный и белый молотый перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре с креветками и цветной капустой:
1. Картофель и морковь нарезать кубиками, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить нарезанные небольшими кусочками капусту и кабачки, нашинкованный соломкой лук-порей.
2. Добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, по вкусу посолить и тушить на слабом огне до готовности овощей. Переложить в блендер и взбить до образования однородной массы.
3. Сливки прогреть, добавить овощное пюре, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.
4. Креветки поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут, влить соевый соус, жарить еще 1-2 минуты.
5. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренные креветки. Подавать с сухариками из белого хлеба.
В этом супе сочетание цветной капусты с креветками , очень удачное. Пробуйте на здоровье! Я очень люблю суп – пюре из цветной капусты , но с креветками еще не пробовала.