Суп-пюре с креветками и цветной капустой

Суп-пюре с креветками и цветной капустой
🍲 350 г цветной капусты
🍲 300 г кабачков
🍲 50 г лука-порея
🍲 200 г очищенных креветок
🍲 1 ст. ложка соевого соуса
🍲 3 стакана 20%-ных сливок
🍲 2-3 картофелины
🍲 1 морковь
🍲 соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Картофель и морковь нарезать кубиками, залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить нарезанные небольшими кусочками капусту и кабачки, нашинкованный соломкой лук-порей.

Добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, по вкусу посолить и тушить на слабом огне до готовности овощей. Переложить в блендер и взбить до образования однородной массы.

Сливки прогреть, добавить овощное пюре, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне, помешивая, 3-5 минут.

Креветки поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут, влить соевый соус, жарить еще 1-2 минуты.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренные креветки. Подавать с сухариками из белого хлеба.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Суп-пюре с креветками и цветной капустой

  1. Mednikova пишет:

    В этом супе сочетание цветной капусты с креветками , очень удачное. Пробуйте на здоровье! Я очень люблю суп — пюре из цветной капусты , но с креветками еще не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *