Ингредиенты:
• 300 гр свежих грибов
• 500 мл молока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр сыра
• белый хлеб
• 2 ст. ложки муки
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Рецепт бутербродов с грибами и сыром:
1. Грибы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, обжарить на части сливочного масла в течение 10 минут, помешивая. По вкусу посолить.
2. В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло. Затем добавить муку, постепенно влить молоко, постоянно помешивая. По вкусу добавить соль, молотый перец. Варить около 10 минут. Добавить грибы вместе с соком, в котором они готовились, тщательно все перемешать. Убрать с огня. Немного остудить.
3. Белый хлеб нарезать ломтиками, на каждый выложить приготовленный соус, посыпать тертым сыром.
4. Выпекать бутерброды в духовке при 180°С около 5 минут.