Грибная икра с капустой

Грибная икра с капустой500 г белокочанной капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 250 г сушеных грибов, растительное масло для жаренья, 1/4 стакана сметаны, чеснок, соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу, зелень.
Грибы замочить на 2-3 часа в холодной воде, после отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь отвару.

Капусту, морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После по вкусу посолить и приправить специями, добавить сметану, грибы и тушить еще 10-15 минут.

Обжаренные овощи остудить, пропустить через мясорубку, по вкусу добавить чеснок, тщательно перемешать. Выложить на тарелку, украсить зеленью.

Многие знают, что капуста содержит большое количество витамина С, но не все знают, что он представляет собой не обычную аскорбиновую кислоту, а аскорбиген, который имеет более стойкую формулу, чем у кислоты, и не разрушается при термической обработке и длительном хранении.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Грибная икра с капустой

  1. Арина пишет:

    Необычный рецепт грибной икры , как то слышала но не пробовала ! Кто нибуди скажите ,нормально получается ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *