Ингредиенты:
• 150 г кольраби (1 шт.)
• 1 апельсин
• 1/2 пучка салатных листьев
• 50 г копченой колбасы
• 1 долька чеснока
• 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки винного уксуса
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
• зелень
Рецепт приготовления:
1. Кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой, залить подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности, 15-20 минут, откинуть на сито, остудить.
2. Дольку чеснока раздавить, обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, после чеснок убрать. На чесночном масле обжарить кольраби в течение 2-3 минут, добавить нарезанную соломкой копченую колбасу и горчицу, жарить еще 2-3 минуты. Остудить.
3. Листья салата промыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и семян, мякоть нарезать ломтиками.
4. В салатник выложить листья салата, сбрызнуть уксусом, добавить ломтики апельсина, обжаренные кольраби и колбасу, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью.