Шарлотка с апельсинами и шоколадом

Шарлотка с апельсинами и шоколадом3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 50 г горького шоколада, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 апельсина, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, сливочное масло.
С апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать.

Отделить 1/3 теста, добавить в него растопленный на водяной бане шоколад и тщательно перемешать. В оставшееся тесто ввести ванильный сахар, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, вылить ванильное тесто, сверху выложить кусочки апельсина и залить шоколадным тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

При подаче по желанию украсить шарлотку кружочками апельсина или кумква-та, ягодами, листочками мяты и посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Шарлотка с апельсинами и шоколадом

  1. Алина пишет:

    Эту шарлотку можно приготовить с любыми ягодами и фруктами. Большое спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *