Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 50 г горького шоколада
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 2 апельсина
• 1/4 ч. ложки разрыхлителя
• сливочное масло
Рецепт приготовления:
1. С апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать.
2. Отделить 1/3 теста, добавить в него растопленный на водяной бане шоколад и тщательно перемешать. В оставшееся тесто ввести ванильный сахар, тщательно перемешать.
3. Форму смазать сливочным маслом, вылить ванильное тесто, сверху выложить кусочки апельсина и залить шоколадным тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
4. При подаче по желанию украсить шарлотку кружочками апельсина или кумквата, ягодами, листочками мяты и посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.
Попробуйте добавить грушу (лучше твердую) к яблокам, тоже неплохо получается.
Эту шарлотку можно приготовить с любыми ягодами и фруктами. Большое спасибо за рецепт