Ингредиенты:
• 400 гр свиной вырезки
• 1 луковица
• 2 апельсина
• 2-3 дольки чеснока
• 2-3 веточки зелени тимьяна
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 1 ч. ложка меда
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт приготовления свинина запеченная с апельсинами:
1. Вырезку тщательно промыть, обсушить, натереть солью. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить разрезанные пополам дольки чеснока и 1 веточку тимьяна, жарить 2-3 минуты. После чеснок и тимьян убрать.
2. В ароматное масло выложить вырезку и обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета, переложить в форму для запекания.
3. С 1 апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками и очистить от косточек. Из второго апельсина выжать сок. В оставшееся от жаренья мяса масло выложить нарезанный тонкой соломкой лук и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Добавить обжаренный чеснок, мякоть апельсина и мед, влить соевый соус и сок апельсина. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
4. Затем выложить в форму на мясо. Сверху посыпать зеленью тимьяна и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности мяса.
5. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить образовавшийся при запекании мяса соус, посыпать апельсиновой цедрой, украсить зеленью и сразу подавать.