Свиная вырезка запеченная с апельсинами

Свиная вырезка запеченная с апельсинами400 г свиной вырезки, 1 луковица, 2 апельсина, 2-3 дольки чеснока, 2-3 веточки зелени тимьяна, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка меда, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.

Вырезку тщательно промыть, обсушить, натереть солью. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить разрезанные пополам дольки чеснока и 1 веточку тимьяна, жарить 2-3 минуты. После чеснок и тимьян убрать.

В ароматное масло выложить вырезку и обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета, переложить в форму для запекания.

С 1 апельсина срезать кожуру, мякоть нарезать небольшими кусочками и очистить от косточек. Из второго апельсина выжать сок. В оставшееся от жаренья мяса масло выложить нарезанный тонкой соломкой лук и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости. Добавить обжаренный чеснок, мякоть апельсина и мед, влить соевый соус и сок апельсина. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем выложить в форму на мясо.

Сверху посыпать зеленью тимьяна и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить образовавшийся при запекании мяса соус, посыпать апельсиновой цедрой, украсить зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *