Ингредиенты:
• 1 свиная рулька (1-1,3 кг)
• 3 моркови
• 3-4 картофелины
• 2-3 луковицы
• 3-4 бутона гвоздики
• 2-3 лавровых листа
• 1 стакан сметаны
• 5-6 долек чеснока
• 2 ст. ложки горчицы
• 1 ч. ложка сахара
• 1 шепотка молотого тмина
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• зелень укропа
Рецепт свиной рульки запеченной в фольге в духовке:
1. Рульку залить водой, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, 1 морковь, нарезанную кружочками, гвоздику и лавровые листья. Довести до кипения, снять накипь, по вкусу посолить и варить на среднем огне 50-60 минут.
2. После рульку вынуть из бульона, обсушить, нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока, для этого острым ножом сделать глубокие небольшие разрезы, в которые вставить дольки чеснока. Сметану смешать с сахаром, горчицей и тмином, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Оставшуюся морковь, лук и картофель нарезать крупными кубиками, сбрызнуть растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
3. На противень выложить лист фольги, сверху уложить приготовленные овощи, затем рульку, полить сметаной. Накрыть вторым листом фольги, края плотно соединить.
4. Поставить в нагретую до 200°С духовку и готовить 30-40 минут. После верхний лист фольги снять, поставить вновь в духовку и запекать еще 15-20 минут, до образования румяной корочки.
5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.