Рулька свиная, запеченная в фольге

Рулька свиная, запеченная в фольге1 свиная рулька (1-1,3 кг), 3 моркови, 3-4 картофелины, 2-3 луковицы, 3-4 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, 1 стакан сметаны, 5-6 долек чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 1 ч. ложка сахара, шепотка молотого тмина, соль, черный и красный молотый перец -по вкусу, зелень укропа.

Рульку залить водой, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, 1 морковь, нарезанную кружочками, гвоздику и лавровые листья. Довести до кипения, снять накипь, по вкусу посолить и варить на среднем огне 50-60 минут.

После рульку вынуть из бульона, обсушить, нашпиговать разрезанными пополам дольками чеснока, для этого острым ножом сделать глубокие небольшие разрезы, в которые вставить дольки чеснока. Сметану смешать с сахаром, горчицей и тмином, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Оставшуюся морковь, лук и картофель нарезать крупными кубиками, сбрызнуть растительным маслом, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

На противень выложить лист фольги, сверху уложить приготовленные овощи, затем рульку, полить сметаной. Накрыть вторым листом фольги, края плотно соединить.

Поставить в нагретую до 200°С духовку и готовить 30-40 минут. После верхний лист фольги снять, поставить вновь в духовку и запекать еще 15-20 минут, до образования румяной корочки.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *