Ингредиенты:
• 500 гр мякоти свинины
• 5-6 картофелин
• 2-3 луковицы
• растительное масло для жаренья
• 4-5 ст. ложек сливочного масла
• 1/2 пучка зелени укропа
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт свинины запеченной в духовке в фольге:
1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка отбить, натереть солью и молотым перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, лук нашинковать полукольцами. Картофель и лук смешать, по вкусу посолить и приправить перцем, полить растительным маслом, тщательно перемешать.
3. На лист фольги выложить 5-6 ст. ложек (на 1 порцию) картофеля с луком, сверху уложить ломтик свинины, завернуть.
4. Выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. При подаче мясо и картофель вынуть из фольги, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать нашинкованной зеленью укропа.