Ингредиенты:
• 1,5-2 кг мякоти свинины
• 2-3 ч. ложки зернистой горчицы
• кусочек свежего имбиря (2 см)
• 3-4 дольки чеснока
• 1 ч. ложка сухого розмарина
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Как запекать свинину в фольге в духовке:
1. Кусок мяса промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, оставить на 10 минут.
2. Тем временем имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, соединить, добавить розмарин и горчицу, хорошо перемешать. Обмазать смесью кусок мяса, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 4-6 часов.
3. После переложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке около 1,5 часа.
4. За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Подавать со свежими овощами.