Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины с салом
- 4-5 луковиц
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления Бухарское жаркое из свинины:
1. Лук нарезать тонкими ломтиками. В жаровню выложить мясо и жарить с двух сторон до образования румяной корочки, добавить лук и жарить еще 5-7 минут.
2. После влить 2 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 2 часа.
3. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху положить тушеный лук, украсить дольками свежих овощей, зеленью и сразу подавать.
Совет : Если мясо очень жирное, то в конце тушения можно добавить мелко нарезанный соленый огурец или помидоры с чесноком.