Ингредиенты:
Для теста:
• 200 гр маргарина
• 250 гр творога
• 3 яйца
• 1 ч. ложка соды
• 1/2 ч. ложки лимонного сока или 3%-ного уксуса
• мука
• соль
Для начинки:
• 300 гр белокочанной капусты
• 200 гр мясного фарша
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт приготовления мясного пирога с капустой:
1. Размягченный маргарин растереть с творогом и яйцами, добавить погашенную соком лимона (уксусом) соду и соль. Затем небольшим порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Приготовить начинку: капусту нашинковать соломкой, фарш обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить капусту, по вкусу посолить и потушить на слабом огне до мягкости. Остудить.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. Одну уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть второй лепешкой теста. Края соединить и защипнуть.
4. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для пирогов делаю обычное дрожжевое тесто. С жидким никогда не сталкивалась. А начинку я делаю с птицей. Особенно вкусно с гусиным мясом. Если на праздники готовить гуся, то потом остаются куски, которые на стол не поставишь. Вот эти остатки я использую в пирог с капустой. Капусту поджариваю на гусином жиру.