Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустойДля теста: 200 г маргарина, 250 г творога, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 1/2 ч. ложки лимонного сока или 3%-ного уксуса, мука, соль.

Для начинки: 300 г белокочанной капусты, 200 г мясного фарша, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.

Размягченный маргарин растереть с творогом и яйцами, добавить погашенную соком лимона (уксусом) соду и соль. Затем небольшим порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Приготовить начинку: капусту нашинковать соломкой; фарш обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить капусту, по вкусу посолить и потушить на слабом огне до мягкости. Остудить.

Тесто разделить на 2 части и раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. Одну уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть второй лепешкой теста. Края соединить и защипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

2 комментария: Пирог с мясом и капустой

  1. Ольга пишет:

    Для пирогов делаю обычное дрожжевое тесто. С жидким никогда не сталкивалась. А начинку я делаю с птицей. Особенно вкусно с гусиным мясом. Если на праздники готовить гуся, то потом остаются куски, которые на стол не поставишь. Вот эти остатки я использую в пирог с капустой. Капусту поджариваю на гусином жиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *