Пирог с грибами и брюссельской капустой

Пирог с грибами и брюссельской капустойДля основы: 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, шепотка соды.

Для начинки: 300 г брюссельской капусты, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан сметаны, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Размягченное масло смешать со сметаной, добавить соль, соду и муку, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики.

Накрыть пергаментной бумагой, высыпать 2 стакана гороха или фасоли. Выпекать основу 10-12 минут в нагретой до 180°С духовке. Форму с основой вынуть из духовки, дать слегка остыть, после убрать горох и пергаментную бумагу.

Брюссельскую капусту проварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить, остудить. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем.

На основу выложить капусту и грибы, залить сметанной заливкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *