Пирог с грибами и брюссельской капустой

Пирог с грибами и брюссельской капустой

Ингредиенты:

Для теста:
• 150 гр сливочного масла
• 100 гр сметаны
• 2 стакана муки
• 1/2 ч. ложки соли
• шепотка соды

Для начинки:
• 300 гр брюссельской капусты
• 200 гр шампиньонов
• 100 гр твердого сыра
• 2 яйца
• 1 стакан сметаны
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт пирога с грибами и капустой:

1. Размягченное масло смешать со сметаной, добавить соль, соду и муку, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики.

2. Накрыть пергаментной бумагой, высыпать 2 стакана гороха или фасоли. Выпекать основу 10-12 минут в нагретой до 180°С духовке. Форму с основой вынуть из духовки, дать слегка остыть, после убрать горох и пергаментную бумагу.

3. Брюссельскую капусту проварить в подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

4. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить, остудить. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый на мелкой терке сыр, по вкусу посолить и приправить перцем.

5. На основу выложить капусту и грибы, залить сметанной заливкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.