Ингредиенты:
• 200 гр брюссельской капусты
• 100 гр молодых листьев мангольда
• 50 г листьев рукколы
• 200 г помидор черри
• 1-2 дольки чеснока
• 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс и растереть с прованскими травами, добавить уксус и оливковое масло, тщательно взбить венчиком.
2. Брюссельскую капусту отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, промыть ледяной водой, обсушить и разрезать каждый кочанчик на 2-4 части.
3. Помидоры черри разрезать пополам. Листья рукколы и мангольда промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
4. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать и оставить для пропитки на 30-40 минут. После выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.