Ингредиенты:
- 2-3 молодые свеклы
- 2 моркови
- 4-5 молодых картофелин
- 2 малосольных огурца
- 5-6 маринованных шампиньонов
- 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
- 1 красная луковица
- 100 гр листьев рукколы
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 1 ч. ложка европейской горчицы
- 1/4 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт винегрета из запеченных овощей:
1. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, обернуть фольгой и запечь на углях или в нагретой до 180°С духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
2. Огурцы и шампиньоны разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый лук, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом, смешанным с сахаром, горчицей и половиной уксуса, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.
3. Лук нашинковать тонкими кольцами, полить оставшимся уксусом, перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.
4. Винегрет с помощью кулинарного кольца выложить на тарелку, сверху положить маринованный лук, украсить листьями рукколы и сразу подавать.