Винегрет из печеных овощей

Винегрет из печеных овощей

Ингредиенты:

  • 2-3 молодые свеклы
  • 2 моркови
  • 4-5 молодых картофелин
  • 2 малосольных огурца
  • 5-6 маринованных шампиньонов
  • 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
  • 1 красная луковица
  • 100 гр листьев рукколы
  • 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 1 ч. ложка европейской горчицы
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт винегрета из запеченных овощей:

1. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, обернуть фольгой и запечь на углях или в нагретой до 180°С духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

2. Огурцы и шампиньоны разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый лук, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом, смешанным с сахаром, горчицей и половиной уксуса, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.

3. Лук нашинковать тонкими кольцами, полить оставшимся уксусом, перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.

4. Винегрет с помощью кулинарного кольца выложить на тарелку, сверху положить маринованный лук, украсить листьями рукколы и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.