Винегрет из печеных овощей

Винегрет из печеных овощей2-3 молодые свеклы, 2 моркови, 4-5 молодых картофелин, 2 малосольных огурца, 5-6 маринованных шампиньонов, 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 1 красная луковица, 100 г листьев рукколы, 3 ст. ложки оливкового или растительного масла, 1 ч. ложка европейской горчицы, 1/4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки белого винного уксуса, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

1.Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, обернуть фольгой и запечь на углях или в нагретой до 180°С духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

2. Огурцы и шампиньоны разрезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый лук, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом, смешанным с сахаром, горчицей и половиной уксуса, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.

3. Лук нашинковать тонкими кольцами, полить оставшимся уксусом, перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.

4. Винегрет с помощью кулинарного кольца выложить на тарелку, сверху положить маринованный лук, украсить листьями рукколы и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *