Ингредиенты:
- 100 гр картофеля
- 100 гр соленых грибов
- 50 гр свеклы
- 150 гр моркови
- 100 гр репчатого или зеленого лука
- 1/4 стакана столового (3%-ного) уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Как готовить винегрет с солеными грибами:
1. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности, затем остудить и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, перемешать.
2. Соленые грибы и репчатый или зеленый лук тоже нарезать и добавить к овощам, все еще раз перемешать.
3. Приготовить соус: смешать уксус, немного сахарного песка и соль, размешать, добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать.
4. Полить готовым соусом овощи и грибы, дать винегрету 1 час постоять, чтобы пропитаться соусом.