Корзиночки с грибным фаршем

Корзиночки с грибным фаршем

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • 170 гр муки
  • 100 гр сыра
  • 100 гр маргарина
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу

Для грибного фарша:

  • 1 стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов
  • 2 вареных яйца
  • 1 яблоко или 1 небольшой огурец
  • 3 ст ложки сметаны
  • 1 помидор
  • немного зелени петрушки
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Рецепт корзиночек из теста начиненных грибным фаршем:

1. Сыр натереть на терке.

2. Муку, маргарин, тертый сыр и яичный желток перемешать, замесить тесто и оставить его на полчаса в холодном месте для расстойки. Затем разделать его 8 виде лепешечек.

3. Лепешечки уложить в маленькие металлические формочки так, чтобы тесто покрывало дно и стенки. Выпекать корзиночки до золотистого цвета, затем охладить.

4. Отваренные или маринованные грибы, вареные яйца, репчатый лук и яблоко или огурец мелко нашинковать, смешать со сметаной, добавить сахар и соль.

5. Остывшие корзиночки наполнить приготовленным фаршем.

6. Корзиночки из теста с грибным фаршем можно украсить мелко порезанными помидорами и зеленью петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.