Ингредиенты:
Для корзиночек:
- 170 гр муки
- 100 гр сыра
- 100 гр маргарина
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
Для грибного фарша:
- 1 стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов
- 2 вареных яйца
- 1 яблоко или 1 небольшой огурец
- 3 ст ложки сметаны
- 1 помидор
- немного зелени петрушки
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Рецепт корзиночек из теста начиненных грибным фаршем:
1. Сыр натереть на терке.
2. Муку, маргарин, тертый сыр и яичный желток перемешать, замесить тесто и оставить его на полчаса в холодном месте для расстойки. Затем разделать его 8 виде лепешечек.
3. Лепешечки уложить в маленькие металлические формочки так, чтобы тесто покрывало дно и стенки. Выпекать корзиночки до золотистого цвета, затем охладить.
4. Отваренные или маринованные грибы, вареные яйца, репчатый лук и яблоко или огурец мелко нашинковать, смешать со сметаной, добавить сахар и соль.
5. Остывшие корзиночки наполнить приготовленным фаршем.
6. Корзиночки из теста с грибным фаршем можно украсить мелко порезанными помидорами и зеленью петрушки.