Картофельные корзиночки с начинкой из колбасы

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...

Картофельные корзиночки с начинкой из колбасы3-4 удлиненных крупных клубня картофеля, 100 г вареной колбасы (ветчины, сосисок), 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука, 0.4 красного болгарского перца, 50 г твердого сыра, 1 ст.ложка томатной пасты, 1 яйцо, мука, соль — по вкусу.

Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень, посыпанный крупной солью, и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут до готовности. Готовый картофель аккуратно очистить, ложкой вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см, чтобы получились трубочки.

Приготовить начинку: мякоть картофеля мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 1 минуту. Добавить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2 минуты. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить тертый на мелкой терке сыр и зеленый лук, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.

Начинить картофель приготовленной начинкой, обмакнуть во взбитое с томатной пастой яйцо, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить. Перед подачей картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего огурца и зеленью.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)