Ингредиенты:
• 3-4 удлиненных крупных клубня картофеля
• 100 г вареной колбасы (ветчины, сосисок)
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука
• 0.4 красного болгарского перца
• 50 г твердого сыра
• 1 ст.ложка томатной пасты
• 1 яйцо
• мука
• соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень, посыпанный крупной солью, и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут до готовности. Готовый картофель аккуратно очистить, ложкой вырезать сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см, чтобы получились трубочки.
2. Приготовить начинку: мякоть картофеля мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 1 минуту. Добавить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2 минуты. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить тертый на мелкой терке сыр и зеленый лук, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Начинить картофель приготовленной начинкой, обмакнуть во взбитое с томатной пастой яйцо, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.
4. Перед подачей картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего огурца и зеленью.