Ингредиенты:
Для корзиночек из теста:
• 250 гр муки
• 125 гр растопленного сливочного масла
• 3 ст. ложки молока
• 3 яйца
• 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом
• 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
• 300 гр тертой брынзы
• 1/2 стакана соленого миндаля или фисташек
Рецепт приготовления:
1. Из муки, сливочного масла, яиц, молока, соли и соды замесить рассыпчатое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, равные размеру формочек.
2. Формочки смазать растительным маслом, выложить в них кружочки теста, сделав бортики. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать до золотистого цвета. Затем корзиночки вынуть и остудить.
3. Приготовить начинку: брынзу соединить с измельченными орехами, выложить в корзиночки из теста и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
4. Подать эту закуску к столу.