Хашлама из свиных и бараньих ребрышек

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Хашлама из свиных и бараньих ребрышек

Ингредиенты:

• 1 кг свиных ребер
• 1 кг бараньих ребер
• 6-7 картофелин
• 2 баклажана
• 3 сладких перца
• 5-6 больших переспелых помидоров
• 2 большие морковки
• 2 большие луковицы
• 5-6 зубчиков чеснока
• соль по вкусу
• 1 ч. ложка розмарина
• 1 ч. ложка зиры
• 1 ч. ложка кориандра
• 0.2 ч. ложки черного свежемолотого перца
• свежий тимьян
• большой пучок кинзы
• большой пучок петрушки
• 4-5 горошин черного перца
• 1 горошина душистого перца
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики

Рецепт приготовления:

1. Раскалить казан на огне и обжарить мясо без масла до образования корочки. Вынуть ребра шумовкой и обжарить в стопленом жире все специи (кроме соли), как только пойдет аромат, снова вернуть мясо в казан и снять его с огня. Лук нарезать крупными кольцами. Выложить сверху мяса. Морковь нарезать крупными кружочками, выложить сверху.

2. Хорошо промыть и, не очищая, нарезать картофель кружочками толщиной 2 см и выложить сверху моркови. Сладкий перец очистить от семян и нарезать ломтиками, выложить сверху картофеля. Баклажаны вымыть и нарезать толстыми кружочками, уложить поверх перца.

3. Помидоры, не снимая кожицы нарезать толстыми кружочками и уложить сверху. Половину чеснока разрезать на 3-4 части и разложить по периметру на помидоры.

4. Аккуратно залить крутым кипятком, посолить, плотно закрыть крышкой и томить в духовом шкафу 5 часов при температуре 100 °С.

5. При подаче обильно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и кинзы, сдобрить чесноком.

----------

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *