Хашлама – приготовленная на пиве

Хашлама - приготовленная на пиве
Хашлама — одно из тех блюд, которые с удовольствием подаются на праздничный стол. В античные времена во время праздника бога Ара совершались паломничества к святым местам. С благословения главного жреца готовили хашламу. Готовилось оно как из телятины, так и из мяса ягненка.

В большой кастрюле, подвешенной над очагом, тушили мясо в пиве, с большим количеством горных трав, зелени и пряностей. При этом на дно кастрюли сначала закладывали половину зелени и пряностей, затем нарезанное на куски мясо, сверху снова прикрывали травами и заливали пивом. Мясо, тушенное на огне, с восхитительным вкусом просто таяло во рту. Блюдо это в те времена считалось обрядовым.

Ингредиенты:

• 1,5-2 кг мяса ягненка или телятины
• 1 л пива
• 300 г помидоров
• 1 болгарский зеленый перец
• 1 стручок чили
• зелень кориандра и базилика
• черный молотый перец
• 2-3 горошка черного перца
• соль

Рецепт приготовления хашламы на пиве:

1. Мясо ягненка нарезать на куски по 100—150 г. Посолить, поперчить, залить пивом, поставить на большой огонь и быстро довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить мясо около часа. Если жидкость выпарилась, добавить немного пива или воды.

2. Перец нарезать на несколько частей. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками. Перец и помидоры добавить к мясу и тушить еще около часа.

Любители острого могут добавить перец чили. Хашламу подавать с отварным картофелем с пряными травами. Бульон подают в маленьких чашках.

Хашламу можно приготовить и на воде либо в любом сочетании с пивом и водой.
Красное вино будет прекрасным дополнением кхашламе.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.