Хашлама — приготовленная на пиве

Хашлама - приготовленная на пивеХашлама — одно из тех блюд, которые с удовольствием подаются на праздничный стол. В античные времена во время праздника бога Ара совершались паломничества к святым местам. С благословения главного жреца готовили хашламу. Готовилось оно как из телятины, так и из мяса ягненка.

В большой кастрюле, подвешенной над очагом, тушили мясо в пиве, с большим количеством горных трав, зелени и пряностей. При этом на дно кастрюли сначала закладывали половину зелени и пряностей, затем нарезанное на куски мясо, сверху снова прикрывали травами и заливали пивом. Мясо, тушенное на огне, с восхитительным вкусом просто таяло во рту. Блюдо это в те времена считалось обрядовым.

1,5—2 кг мяса ягненка или телятины, 1 л пива, 300 г помидоров, 1 болгарский зеленый перец, 1 стручок чили, зелень кориандра и базилика, черный молотый перец, 2—3 горошка черного перца, соль.

Мясо ягненка нарезать на куски по 100—150 г. Посолить, поперчить, залить пивом, поставить на большой огонь и быстро довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить мясо около часа. Если жидкость выпарилась, добавить немного пива или воды.
Перец нарезать на несколько частей. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусками. Перец и помидоры добавить к мясу и тушить еще около часа. Любители острого могут добавить перец чили. Хашламу подавать с отварным картофелем с пряными травами. Бульон подают в маленьких чашках.
Хашламу можно приготовить и на воде либо в любом сочетании с пивом и водой.
Красное вино будет прекрасным дополнением кхашламе.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *