Ингредиенты:
• 250 гр (1 пласт) слоеного бездрожжевого теста
• 1 баклажан
• 250 гр лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят)
• 1-2 дольки чеснока
• 100 гр брынзы
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1 ч. ложка измельченной зелени тимьяна
• 100 гр томатов черри
• 1 куриное яйцо
• оливковое масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром:
1. Грибы и баклажан нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Кусочки баклажана обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить грибы, чеснок и тимьян, жарить на среднем огне 3-5 минут. Влить 1/2 стакана воды, добавить томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Остудить.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, на середину вдоль выложить начинку, накрыть противоположными концами теста (как конверт) и слегка прижать. Переложить пирог на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом.
3. Сверху посередине на расстоянии 2-3 см друг от друга сделать небольшие крестообразные надрезы и вложить в каждый по 1 томату черри, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.
4. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.