Пирог с грибами и брынзой

Пирог с грибами и брынзой250 г (1 пласт) слоеного бездрожжевого теста,1 баклажан, 250 г лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят), 1-2 дольки чеснока, 100 г брынзы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка измельченной зелени тимьяна, 100 г томатов черри,1 яйцо, оливковое масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Грибы и баклажан нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Кусочки баклажана обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить грибы, чеснок и тимьян, жарить на среднем огне 3-5 минут. Влить 1/2 стакана воды, добавить томатную пасту, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, на середину вдоль выложить начинку, накрыть противоположными концами теста (как конверт) и слегка прижать. Переложить пирог на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом.

Сверху посередине на расстоянии 2-3 см друг от друга сделать небольшие крестообразные надрезы и вложить в каждый по 1 томату черри, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30-35 минут.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *