Ароматная перловая каша с грибами

Ароматная перловая каша с грибами

Ингредиенты:

• 300 гр свежих грибов
• 3 луковицы
• 1,5 стакана перловой крупы
• зелень укропа или петрушки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Перловую крупу тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.

2. В сковороду влить еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить крупу и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.

3. Снять с плиты, добавить грибы, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Переложить кашу в глиняный горшок (или разложить по порционным горшочкам), заполняя на 2/3. Залить мясным бульоном или овощным отваром так, чтобы крупа была покрыта на 2-2,5 см, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

4. Нагреть духовку до 230°С, затем через 20 минут убавить температуру до 160-170°С, томить кашу еще 1 час 20 минут, до готовности.

5. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.