Ингредиенты:
• 300 гр свежих грибов
• 3 луковицы
• 1,5 стакана перловой крупы
• зелень укропа или петрушки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Перловую крупу тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
2. В сковороду влить еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить крупу и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
3. Снять с плиты, добавить грибы, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Переложить кашу в глиняный горшок (или разложить по порционным горшочкам), заполняя на 2/3. Залить мясным бульоном или овощным отваром так, чтобы крупа была покрыта на 2-2,5 см, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
4. Нагреть духовку до 230°С, затем через 20 минут убавить температуру до 160-170°С, томить кашу еще 1 час 20 минут, до готовности.
5. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.