Гречневая каша «Многослойная»

Гречневая каша «Многослойная»400 гр гречневой крупы, 1 свекла, 2 моркови, 2-3 помидора, 150 гр грибов (свежих или консервированных), 1 пучок зелени петрушки, 1 куриный бульонный кубик, сливочное масло, вареные яйца, соль — по вкусу.
Крупу промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки. Грибы нарезать ломтиками.

В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой — гречневая крупа, 2-й слой — свекла, 3-й слой — вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой — гречка, б-й — помидоры с петрушкой, 7-й — гречка, 8-й — грибы, 9-й — гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.

1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.

Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *