Ингредиенты:
- 400 гр. гречневой крупы
- 1 свекла
- 2 моркови
- 2-3 помидора
- 150 гр. грибов (свежих или консервированных)
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 куриный бульонный кубик
- Сливочное масло
- Вареные яйца
- Соль – по вкусу
Как приготовить гречневую кашу с грибами
1. Гречневую крупу промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки. Грибы нарезать ломтиками.
2. В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой – гречневая крупа, 2-й слой – свекла, 3-й слой – вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой – гречка, 6-й – помидоры с петрушкой, 7-й – гречка, 8-й – грибы, 9-й – гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.
3. 1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.
4. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут.
5. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.