Гречневая каша с грибами «Многослойная»

Гречневая каша с грибами «Многослойная»

Ингредиенты:

  • 400 гр. гречневой крупы
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 150 гр. грибов (свежих или консервированных)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 куриный бульонный кубик
  • Сливочное масло
  • Вареные яйца
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с грибами

1. Гречневую крупу промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки. Грибы нарезать ломтиками.

2. В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой – гречневая крупа, 2-й слой – свекла, 3-й слой – вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой – гречка, 6-й – помидоры с петрушкой, 7-й – гречка, 8-й – грибы, 9-й – гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.

3. 1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.

4. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут.

5. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.