Каша гречневая «Царская» в горшочке

Каша гречневая «Царская» в горшочке1 стакан гречневой крупы, 100 г свежего свиного сала без шкурки, 300 г филе телятины средняя луковица, 300 мл кипятка для каши, 200 мл кипятка для грибов, 50 г сливочного масла, 2 крупных соленых огурца, 1/2 стакана сушеных белых грибов, соль по вкусу.
1. Грибы промыть и замочить на ночь в кипятке. Грибы отжать, грибной настой процедить. Крупу промыть. Телятину убрать на 20 минут в морозилку, затем нарезать очень тонкой соломкой.
2. Сало нарезать мелкими кубиками и вытопить на сковороде до состояния шкварок, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Грибы нашинковать соломкой, добавить в зажарку, закрыть плотной крышкой и выключить. Зажарку выложить в горшочки.
3. Растопить на сковороде сливочное масло, быстро обжарить в нем телятину до румяной корочки. Мясо выложить шумовкой в горшочки, а в оставшемся масле обжарить крупу до полного испарения влаги.
4. Зажарку залить кипятком и ложкой выложить крупу, добавить грибной настой, нарезанные кубиками соленые огурцы, размешать и посолить. Плотно закрыть фольгой, поставить в духовку, прогретую до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 100 °С и томить еще 20 минут, затем выключить духовку и дать каше настояться 30 минут. Подавать со сметаной или топленым маслом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *