Ингредиенты:
• 1 стакан пшена
• 300 мл воды
• 2 куриных яйца
• 50 гр сливочного масла
• 4 ст. л. панировочных сухарей
• 100 гр сметаны высокой жирности
• соль по вкусу
• сахарная пудра
• мед по вкусу
Рецепт приготовления пшенника в духовке:
1. Перебранное и промытое пшено залить холодной водой, посолить по вкусу и сварить пшенную кашу.
2. Дать каше немного остыть. Смешать кашу с яйцами и сметаной, полученную смесь выложить в широкую посуду для запекания.
3. Разровнять и посыпать сухарями. Сверху равномерно распределить кусочки масла и полить растопленным медом.
4. Запекать в прогретом до 200 °С духовом шкафу 20 минут до образования румяной корочки.
5. Подавать горячим, обильно присыпав сахарной пудрой.