Ингредиенты:
• 1 стакан овсяной крупы
• 1 курица весом до 1 кг
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
• 50 гр резаных томатов без кожицы
• 50 гр корня петрушки
• лавровый лист
• 3-4 горошка черного перца
• 1 бутон гвоздики
• большой пучок петрушки
• соль по вкусу
Рецепт приготовления овсяной каши в горшочке
1. В холодную воду положить промытую куриную тушку. Довести до кипения и снять пенку. Добавить пряности, морковь и лук. Варить 1,5 часа на медленном огне. Через 1 час добавить черный перец. Посолить.
2. Бульон процедить. 2 стакана отлить в посуду для запекания. Морковь, лук, томаты и перец (его лучше очистить от кожицы) взбить в блендере. Овощи соединить с бульоном. Всыпать крупу, хорошо размешать, если нужно, до солить.
3. Плотно закрыть фольгой, поставить в духовку, прогретую до 180°С. Через 30 минут выключить и дать каше настояться 30 минут. Подавать, обильно присыпав рубленой петрушкой.