Каша овсяная на курином бульоне с овощами в горшочке

Каша овсяная на курином бульоне с овощами в горшочке

1 стакан овсяной крупы, 1 курица весом до 1 кг, 1 морковка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 50 г резаных томатов без кожицы, 50 г корня петрушки, лавровый лист, 3-4 горошка черного перца, 1 бутон гвоздики, большой пучок петрушки, соль по вкусу.
1. В холодную воду положить промытую куриную тушку. Довести до кипения и снять пенку. Добавить пряности, морковь и лук. Варить 1,5 часа на медленном огне. Через 1 час добавить черный перец. Посолить.
2. Бульон процедить. 2 стакана отлить в посуду для запекания. Морковь, лук, томаты и перец (его лучше очистить от кожицы) взбить в блендере. Овощи соединить с бульоном. Всыпать крупу, хорошо размешать, если нужно, досолить.
3. Плотно закрыть фольгой, поставить в духовку, прогретую до 180 °С. Через 30 минут выключить и дать каше настояться 30 минут. Подавать, обильно присыпав рубленой петрушкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *