Пельмени мясные с чечевицей на бульоне

Пельмени мясные с чечевицей на бульоне

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 1/2 ст.ложки сухих дрожжей
• 1 куриное яйцо
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 1/2 стакана теплой воды
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
• 1 стакан чечевицы
• 2 луковицы
• 200 гр мясного фарша
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
• 1 стакан натурального йогурта
• 2-3 дольки чеснока
• зелень мяты
• соль по вкусу

Рецепт пельменей с мясом и чечевицей с соусом из йогурта:

1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

2. Приготовить начинку: чечевицу отварить до готовности, откинуть на сито. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить фарш и жарить еще 3-5 минут. Затем добавить чечевицу, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Готовый фарш размять пестиком до образования однородной массы или взбить блендером.

4. Тесто разделить на 3-4 части, раскатать в пласты толщиной 3-4 мм, нарезать полосками шириной 4-5 см. Затем полоски разрезать на небольшие треугольники.

5. На середину каждого треугольника положить по 1/2 ч.ложки начинки, края теста приподнять кверху, соединить и хорошо защипнуть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, до готовности.

6. Готовые пельмени выложить в тарелки, полить соусом: в йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень мяты, по вкусу посолить, тщательно перемешать.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.