Холодец из курицы

Салат "Селёдка под шубой"

Салат из стручковой фасоли

Слоеный салат со шпротами

Мое видео. Сладкий банановый пирог

Мое видео. Холодец из курицы без желатина

Мое видео. Слоеный салат со шпротами

Пельмени мясные с чечевицей на бульоне

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Наш ютуб канал
Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.
Приятного Вам аппетита!

Пельмени мясные с чечевицей на бульоне

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 1/2 ст.ложки сухих дрожжей
• 1 куриное яйцо
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 1/2 стакана теплой воды
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:
• 1 стакан чечевицы
• 2 луковицы
• 200 гр мясного фарша
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Для соуса:
• 1 стакан натурального йогурта
• 2-3 дольки чеснока
• зелень мяты
• соль по вкусу

Рецепт пельменей с мясом и чечевицей с соусом из йогурта:

1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар, оставить в теплом месте на 10-15 минут. Затем добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

2. Приготовить начинку: чечевицу отварить до готовности, откинуть на сито. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, выложить фарш и жарить еще 3-5 минут. Затем добавить чечевицу, по вкусу посолить и приправить перцем, потушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Готовый фарш размять пестиком до образования однородной массы или взбить блендером.

4. Тесто разделить на 3-4 части, раскатать в пласты толщиной 3-4 мм, нарезать полосками шириной 4-5 см. Затем полоски разрезать на небольшие треугольники.

5. На середину каждого треугольника положить по 1/2 ч.ложки начинки, края теста приподнять кверху, соединить и хорошо защипнуть. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, до готовности.

6. Готовые пельмени выложить в тарелки, полить соусом: в йогурт добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень мяты, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *