Пирог с чечевицей и сыром

Пирог с чечевицей и сыром

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 150 гр маргарина
• 0,4 ч. ложки соли
• вода

Для начинки:
• 2 стакана отварной чечевицы
• 150 гр ветчины
• 1 болгарский перец
• 2 куриных яйца
• 0,5 стакана сметаны
• 100 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт пирога с ветчиной,чечевицей и сыром:

1. Приготовить тесто: муку и маргарин порубить ножом до образования крошки. Добавить соль, понемногу влить столько воды, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Приготовить начинку: ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Яйца взбить со сметаной, добавить чечевицу, болгарский перец, ветчину, тертый на мелкой терке сыр. По вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в присыпанную панировочными сухарями форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить начинку. Загнуть выступающие края теста на начинку, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.