Пирог с чечевицей и сыром

Пирог с чечевицей и сыромДля теста: 2 стакана муки, 150 г маргарина, 0,4 ч. ложки соли, вода.

Для начинки: 2 стакана отварной чечевииы, 150 г ветчины, 1 болгарский перец, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 100 г твердого сыра, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить тесто: муку и маргарин порубить ножом до образования крошки. Добавить соль, понемногу влить столько воды, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить начинку: ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Яйца взбить со сметаной, добавить чечевицу, болгарский перец, ветчину, тертый на мелкой терке сыр. По вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в присыпанную панировочными сухарями форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить начинку. Загнуть выступающие края теста на начинку, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *