Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 150 гр маргарина
• 0,4 ч. ложки соли
• вода
Для начинки:
• 2 стакана отварной чечевицы
• 150 гр ветчины
• 1 болгарский перец
• 2 куриных яйца
• 0,5 стакана сметаны
• 100 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт пирога с ветчиной,чечевицей и сыром:
1. Приготовить тесто: муку и маргарин порубить ножом до образования крошки. Добавить соль, понемногу влить столько воды, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
2. Приготовить начинку: ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Яйца взбить со сметаной, добавить чечевицу, болгарский перец, ветчину, тертый на мелкой терке сыр. По вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в присыпанную панировочными сухарями форму, сделав высокие бортики. Сверху выложить начинку. Загнуть выступающие края теста на начинку, смазать яйцом и выпекать в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.